NÖVEREK

SOBRE NOSOTRAS​

Dos hermanas

Noverek es una palabra proveniente del Húngaro que significa “hermanas”. Y aunque nada tengamos que ver con Hungría, el hecho de habernos criado bajo el mismo techo y las mismas influencias, ha sido un factor clave para la creación de Noverek. Nacidas en una familia de músicos y hosteleros de Gernika-Lumo, hemos crecido en un entorno donde el arte y la gastronomía nos han acompañado durante toda nuestra vida. Y si bien en nuestra adolescencia tomamos diferentes rumbos, terminamos llegando al mismo destino: Berlín. Fue ahí donde, inspiradas por una ciudad donde el arte y la vanguardia están a la orden del día, comenzó a gestarse este proyecto. Tras casi 4 años trabajando en las labores de organización y coordinación del famoso Street Food Thursday en el mercado Markthalle Neun, decidimos volver a casa y fundar oficialmente Noverek.

Yaiza

La mayor de las hermanas Cid Foruria. Además de ser violonchelista profesional, la trayectoria académica de Yaiza ha sido un camino de autodescubrimiento. En 2007 se mudó a Madrid para formarse como Personal Shopper en la Escuela Superior de Comunicación, Imagen y Sonido (CEV), donde al año siguiente amplió sus conocimientos del sector con una tecnicatura superior en Asesoría de Imagen y Protocolo. Fue entonces cuando descubrió su verdadera vocación: la organización de eventos. Así, volvió a Euskadi para aprenderlo todo sobre el Protocolo en la Organización de Eventos en la prestigiosa Universidad de Deusto. 

 

Desde entonces ha trabajado en el sector de eventos, organizando, coordinando y/o decorando numerosos eventos privados como bodas, aniversarios, caterings… así como acontecimientos públicos multitudinarios como mercados y conciertos. Entre sus colaboraciones más relevantes nos encontramos los Winter y Summer Market de Gernika, el Citadel Music Festival de Berlín o el musical de Nacho Cano “Hoy no me puedo levantar”.

 

En cuanto al sector de hostelería, destacan su experiencia como camarera de sala en el restaurante Horváth de Berlín, galardonado con una Estrella Michelín. También fue miembro del equipo de cocina del restaurante peruano “Chicha”, que fue seleccionado como 1 de los 10 mejores nuevos restaurantes de Berlín en 2015.

Ania

Mientras Yaiza estudiaba en Madrid, Ania comenzó a incursionar en el mundo de la belleza en la escuela ARCE de Bilbao con una tecnicatura superior en estética. En 2010 dio el gran salto y se mudó a Barcelona para especializarse en Maquillaje Artístico y Efectos Especiales en la renombrada escuela Stick Art Studio. En 2015 decidió ampliar su abanico de servicios iniciándose en el mundo de la peluquería en el Centro Fernando de Bilbao, para culminar con un curso especializado en maquillaje y peinado para novias impartido por Paloma Barba en Madrid.

 

En su trayectoria como Makeup Artist ha tenido la oportunidad de trabajar con grandes marcas y fotógrafos del sector de la moda como Calvin Klein, Izabela Konjati o Daniel Picado. También ha trabajado maquillando en rodajes de cine y publicidad incluyendo la producción de Netflix “Magallanes”, la ABAO en el Euskalduna, así como en varios videoclips musicales de Gatibu.

 

Tampoco podemos pasar por alto toda la experiencia acumulada en hostelería y restauración donde, entre otros, ha trabajado como encargada de barra, camarera, recepcionista y barman en numerosos bares, restaurantes y hoteles, como el Hotel Gametxo de Ibarrangelua o el Bar Foruria de Gernika. También ha participado en la organización y coordinación de numerosos eventos como, por ejemplo, la asociación de comerciantes de Gernika.

Equipo

Ainhoa Oar, Gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios de Noverek, lleva más de 15 años diseñando, gestionando y dirigiendo proyectos tanto para empresas privadas como gubernamentales. Ha participado en numerosos programas a nivel europeo para diversos organismos de la Comunidad Autónoma Vasca, enfocados principalmente en la integración, sostenibilidad y empleabilidad.

Aser Cid, hermano menor y Gerente de Finanzas de Noverek, es licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la UPV y cuenta con un Máster en Creación y Gestión de Empresas Innovadoras y de Base Tecnológicas. En su carrera profesional se ha desempeñado en empresas del sector turístico y de construcción.

Milagros Choque (Perú) y Vito Cacciapaglia (Italia), nuestros chefs internacionales de confianza, son los encargados de traer los sabores y aromas característicos de sus tierras y fusionarlos con la cultura vasca. Más de 10 años tras los fogones de restaurantes en distintos países, avalan el talento y la riqueza de estos dos fichajes.

 

noverekeventos @ busturia

Ganadores del VI. Concurso de Ideas Empresariales de Busturialdea

La idea ganadora, NÖVÉREK EVENTS es una empresa que organiza, gestiona y coordina eventos de todo tipo. Las hermanas gernikarras Yaiza Cid Foruria (Gernika-Lumo, 1986) y Ania Cid Foruria (Gernika-Lumo, 1990) son las promotoras de la idea y ya han puesto en marcha su sueño durante este 2019. “No buscamos crear eventos, sino diseñar experiencias inolvidables”, dicen. Ofrecen servicio personalizado en la comarca de Busturialdea y alrededores. Organizan eventos dirigidos a todo tipo de entidades dependiendo de sus necesidades; eventos empresariales, ferias, exhibiciones, bodas, congresos, eventos sociales, conciertos o espectáculos.

Contacto

Oficina

Progetto senza titolo (45)